Freiburg gilt als „Green City“, es gibt an jedem Werktag einen Markt, viele Initiativen und Trends in Richtung regionaler Produkte. Trotz allem ist selbst in der „Green City“ der Anteil an regionalen Produkten an der Ernährung der Stadtbevölkerung noch ziemlich gering. Wenn es nicht mal Freiburg, geschweige denn Südbaden oder sogar Deutschland es schafft, die regionale Landwirtschaft durch den Kauf regionaler Produkte zu unterstützen, wie sieht dann unsere Ernährung in Zukunft aus? Von wo kommen unsere Produkte?
Während Corona und zu Beginn des Ukraine Kriegs ist das Bewusstsein der Menschen für kurze Zeit für diese Themen enorm gestiegen. Wie sind die Entwicklungen seither? Bei welchen Produkten haben wir einen guten Selbstversorgungsgrad? Wie könnte das Ganze in Zukunft aussehen? Zu diesen Fragen werden Richard Riester, LEL Schwäbisch Gmünd und Prof. Arnim Wiek, Uni Freiburg jeweils einen kurzen Input geben.
Im Anschluss folgt die Diskussion mit dem Publikum. Mit dabei:
Isabel Kling, MLR Stuttgart,
Jürgen Mäder, Geschäftsführer Edeka Südwest,
Harald Rinklin von Rinklin Naturkost,
Prof. Arnim Wiek, Uni Freiburg
Richard Riester, LEL Schwäbisch Gmünd
Es wird darum gehen wie größere Mengen an regionalen Lebensmitteln bewegt werden können, die tatsächlich etwas bewirken. Wie kommt es, dass die Verbraucherpreise immer weiter steigen, aber beim Landwirt zu wenig ankommt?
Über diese und weitere Fragen freuen wir uns mit dem Publikum zu diskutieren. Das Nachtcafé findet am Donnerstag, 28. November 2024 um 19:30 im Haus der Bauern, Merzhauser Straße 111, Freiburg statt.
Freiburg gilt als „Green City“, es gibt an jedem Werktag einen Markt, viele Initiativen und Trends in Richtung regionaler Produkte. Trotz allem ist selbst in der „Green City“ der Anteil an regionalen Produkten an der Ernährung der Stadtbevölkerung noch ziemlich gering. Wenn es nicht mal Freiburg, geschweige denn Südbaden oder sogar Deutschland es schafft, die regionale Landwirtschaft durch den Kauf regionaler Produkte zu unterstützen, wie sieht dann unsere Ernährung in Zukunft aus? Von wo kommen unsere Produkte?
Während Corona und zu Beginn des Ukraine Kriegs ist das Bewusstsein der Menschen für kurze Zeit für diese Themen enorm gestiegen. Wie sind die Entwicklungen seither? Bei welchen Produkten haben wir einen guten Selbstversorgungsgrad? Wie könnte das Ganze in Zukunft aussehen? Zu diesen Fragen werden Richard Riester, LEL Schwäbisch Gmünd und Prof. Arnim Wiek, Uni Freiburg jeweils einen kurzen Input geben.
Im Anschluss folgt die Diskussion mit dem Publikum. Mit dabei:
Es wird darum gehen wie größere Mengen an regionalen Lebensmitteln bewegt werden können, die tatsächlich etwas bewirken. Wie kommt es, dass die Verbraucherpreise immer weiter steigen, aber beim Landwirt zu wenig ankommt?
Über diese und weitere Fragen freuen wir uns mit dem Publikum zu diskutieren. Das Nachtcafé findet am Donnerstag, 28. November 2024 um 19:30 im Haus der Bauern, Merzhauser Straße 111, Freiburg statt.
Anmeldung an: info@bksu.de oder über die Homepage www.bksu.de
Es gibt Getränke und regionale Snacks.