Die Landsenioren Südbaden und der BLHV fahren am 13. März mit dem Bus zu EDEKA nach Rheinstetten und besichtigen das Fleischwerk. EDEKA Südwest Fleisch ist eine hundertprozentige Tochter der EDEKA Südwest. Das 2011 erbaute Werk hat über 40.000 Quadratmeter Produktionsfläche, hier arbeiten über 1.000 Menschen, davon mehr als 80 Metzgermeisterinnen und -meister.
Bus-Zustiege:
07:45 Uhr Buggingen, Lindenplatz
08:10 Uhr Umkirch/Freiburg, P+R-Platz links der Autobahn
08:40 Uhr Herbolzheim, Autohof
09:05 Uhr Lahr, Tankstelle Günther, Einsteinallee 2
09:40 Uhr Achern, Pendlerparkplatz links der Autobahn
Um ca. 10:30 Uhr beginnt die Führung durch das Fleischwerk.
Sie dauert normalerweise ca. 2 bis 2,5 Stunden – je nach Fitte-Grad der Teilnehmer (inclusive Anziehen der Hygienekleidung).
Sie sollten mobil sein: Die Gehstrecke beträgt bis zu 3 km. Es gibt einige Treppen, aber keine Sitz- und Ausruhemöglichkeiten. Eine Teilnahme mit Gehhilfe ist leider nicht möglich.
Zum Teil ist es sehr kalt (2 Grad), also unbedingt eine warme Jacke mitnehmen.
Handtaschen etc. dürfen nicht mitgenommen werden (können eingeschlossen werden).
Nach der Führung begrüßt Herr Mäder, der Geschäftsführer der EDEKA Südwest, die Gruppe.
Anschließend gibt es ein gemeinsames Mittagessen.
Um ca. 14 Uhr treten wir die Rückfahrt an.
Gegen 16:30 Uhr: Ankunft in Buggingen
Kosten: 20 Euro pro Person
Anmeldung mit Angabe des Zustiegs per E-Mail an carolin.pierrier@blhv.de
Anmeldeschluss ist der 25. Februar 2025
Die Landsenioren Südbaden und der BLHV fahren am 13. März mit dem Bus zu EDEKA nach Rheinstetten und besichtigen das Fleischwerk. EDEKA Südwest Fleisch ist eine hundertprozentige Tochter der EDEKA Südwest. Das 2011 erbaute Werk hat über 40.000 Quadratmeter Produktionsfläche, hier arbeiten über 1.000 Menschen, davon mehr als 80 Metzgermeisterinnen und -meister.
Bus-Zustiege:
07:45 Uhr Buggingen, Lindenplatz
08:10 Uhr Umkirch/Freiburg, P+R-Platz links der Autobahn
08:40 Uhr Herbolzheim, Autohof
09:05 Uhr Lahr, Tankstelle Günther, Einsteinallee 2
09:40 Uhr Achern, Pendlerparkplatz links der Autobahn
Um ca. 10:30 Uhr beginnt die Führung durch das Fleischwerk.
Sie dauert normalerweise ca. 2 bis 2,5 Stunden – je nach Fitte-Grad der Teilnehmer (inclusive Anziehen der Hygienekleidung).
Sie sollten mobil sein: Die Gehstrecke beträgt bis zu 3 km. Es gibt einige Treppen, aber keine Sitz- und Ausruhemöglichkeiten. Eine Teilnahme mit Gehhilfe ist leider nicht möglich.
Zum Teil ist es sehr kalt (2 Grad), also unbedingt eine warme Jacke mitnehmen.
Handtaschen etc. dürfen nicht mitgenommen werden (können eingeschlossen werden).
Nach der Führung begrüßt Herr Mäder, der Geschäftsführer der EDEKA Südwest, die Gruppe.
Anschließend gibt es ein gemeinsames Mittagessen.
Um ca. 14 Uhr treten wir die Rückfahrt an.
Gegen 16:30 Uhr: Ankunft in Buggingen
Kosten: 20 Euro pro Person
Anmeldung mit Angabe des Zustiegs per E-Mail an carolin.pierrier@blhv.de
Anmeldeschluss ist der 25. Februar 2025