In der Veranstaltungsreihe Bio-Milchviehkälber für die regionale Mast zeigen wir anhand von mehreren Beispielbetrieben auf, wie die regionale Aufzucht von Kälbern aus der Biomilcherzeugung arbeitswirtschaftlich und ökonomisch sinnvoll in bestehende Betriebskonzepte integriert werden kann. Dazu werden vier Milchviehbetriebe besucht, die ihre überzähligen Kälber bereits an Partner-Mastbetriebe in der Region abgeben. Dr. Lukas Kiefer und Dr. Juliane Dentler von der Universität Hohenheim werfen einen Blick auf die Wirtschaftlichkeit der Kooperation und Naturland-Beraterin Anne Wegerhof gibt Einblicke, worauf es bei der Fresserproduktion ankommt. Das dritte Hofgespräch und Feierabendbier findet am Mi, 20.09., 19:30, bei Familie Himmelsbach von der Rinderhaltergemeinschaft in Schuttertal statt
In der Veranstaltungsreihe Bio-Milchviehkälber für die regionale Mast zeigen wir anhand von mehreren Beispielbetrieben auf, wie die regionale Aufzucht von Kälbern aus der Biomilcherzeugung arbeitswirtschaftlich und ökonomisch sinnvoll in bestehende Betriebskonzepte integriert werden kann. Dazu werden vier Milchviehbetriebe besucht, die ihre überzähligen Kälber bereits an Partner-Mastbetriebe in der Region abgeben. Dr. Lukas Kiefer und Dr. Juliane Dentler von der Universität Hohenheim werfen einen Blick auf die Wirtschaftlichkeit der Kooperation und Naturland-Beraterin Anne Wegerhof gibt Einblicke, worauf es bei der Fresserproduktion ankommt. Das dritte Hofgespräch und Feierabendbier findet am Mi, 20.09., 19:30, bei Familie Himmelsbach von der Rinderhaltergemeinschaft in Schuttertal statt