Gesunde und schnelle Rezepte für den Feldalltag! BLHV und AOK laden zur Ernährungswerkstatt für Landwirtinnen und Landwirte ein.
Schnell, gesund und praktisch – so muss das Mittagessen im Feldalltag sein. Der BLHV und die AOK Südlicher Oberrhein laden am 12. Mai, 18 Uhr, zur Ernährungswerkstatt ein. Unter dem Motto „Acker-Meal-Prep“ dreht sich alles um gesunde und schnelle Rezepte für das Mittagessen auf dem Feld.
„Gerade in der Saison sind Landwirtinnen und Landwirte meist den ganzen Tag draußen unterwegs. Das Mittagessen muss dann oft schnell gehen. Deshalb müssen die Mahlzeiten nicht nur lecker, sondern auch praktisch und einfach zu handhaben sein. Unsere Meal-Prep-Ideen bieten schnelle und gesunde Lösungen, die den Bedürfnissen im Arbeitsalltag gerecht werden “, erklärt Tasmin Taskale vom BLHV.
„Als Gesundheitskasse kennen wir uns gut damit aus, wie wichtig eine ausgewogene Ernährung für die Leistungsfähigkeit und Gesundheit ist. Gerade für Landwirtinnen und Landwirte, die oft lange und anstrengende Arbeitstage haben, ist es entscheidend, auf eine gute Ernährung zu achten“, sagt Annerose Ketterer von der AOK Südlicher Oberrhein. „Mit unserer Ernährungswerkstatt möchten wir praktische und leicht umsetzbare Lösungen anbieten, damit die Teilnehmer auch im hektischen Alltag gesund bleiben und genug Energie für ihre Arbeit haben.“
Die Veranstaltung richtet sich an alle, die in ihrem Arbeitsalltag gesund und nachhaltig essen möchten. In praktischen Workshops wird gezeigt, wie man mit frischen, regionalen Zutaten schnelle Mahlzeiten für unterwegs zubereitet.
Die Ernährungswerkstatt bietet außerdem eine hervorragende Gelegenheit, sich mit anderen Landwirtinnen und Landwirten auszutauschen und neue Ideen für eine gesunde Ernährung im Berufsalltag zu sammeln.
Neben wertvollen Ernährungstipps gibt es Raum für Austausch und neue Ideen für eine gesunde Ernährung im Arbeitsalltag. Die Teilnahme ist kostenlos.
Wann: 12. Mai 2025, 18 Uhr
Wo: AOK Gesundheitszentrum, Zita-Kaiser Straße 5, Fahnenbergplatz 6, 79106 Freiburg
Anmeldung: http://www.conferencemanager.de/acker-meal-prep
Ihr Kontakt für Rückfragen:
Tasmin Taskale
Badischer Landwirtschaftlicher Hauptverband e.V.
0761-27133 232
tasmin.taskale@blhv.de
Gesunde und schnelle Rezepte für den Feldalltag! BLHV und AOK laden zur Ernährungswerkstatt für Landwirtinnen und Landwirte ein.
Schnell, gesund und praktisch – so muss das Mittagessen im Feldalltag sein. Der BLHV und die AOK Südlicher Oberrhein laden am 12. Mai, 18 Uhr, zur Ernährungswerkstatt ein. Unter dem Motto „Acker-Meal-Prep“ dreht sich alles um gesunde und schnelle Rezepte für das Mittagessen auf dem Feld.
„Gerade in der Saison sind Landwirtinnen und Landwirte meist den ganzen Tag draußen unterwegs. Das Mittagessen muss dann oft schnell gehen. Deshalb müssen die Mahlzeiten nicht nur lecker, sondern auch praktisch und einfach zu handhaben sein. Unsere Meal-Prep-Ideen bieten schnelle und gesunde Lösungen, die den Bedürfnissen im Arbeitsalltag gerecht werden “, erklärt Tasmin Taskale vom BLHV.
„Als Gesundheitskasse kennen wir uns gut damit aus, wie wichtig eine ausgewogene Ernährung für die Leistungsfähigkeit und Gesundheit ist. Gerade für Landwirtinnen und Landwirte, die oft lange und anstrengende Arbeitstage haben, ist es entscheidend, auf eine gute Ernährung zu achten“, sagt Annerose Ketterer von der AOK Südlicher Oberrhein. „Mit unserer Ernährungswerkstatt möchten wir praktische und leicht umsetzbare Lösungen anbieten, damit die Teilnehmer auch im hektischen Alltag gesund bleiben und genug Energie für ihre Arbeit haben.“
Die Veranstaltung richtet sich an alle, die in ihrem Arbeitsalltag gesund und nachhaltig essen möchten. In praktischen Workshops wird gezeigt, wie man mit frischen, regionalen Zutaten schnelle Mahlzeiten für unterwegs zubereitet.
Die Ernährungswerkstatt bietet außerdem eine hervorragende Gelegenheit, sich mit anderen Landwirtinnen und Landwirten auszutauschen und neue Ideen für eine gesunde Ernährung im Berufsalltag zu sammeln.
Neben wertvollen Ernährungstipps gibt es Raum für Austausch und neue Ideen für eine gesunde Ernährung im Arbeitsalltag. Die Teilnahme ist kostenlos.
Wann: 12. Mai 2025, 18 Uhr
Wo: AOK Gesundheitszentrum, Zita-Kaiser Straße 5, Fahnenbergplatz 6, 79106 Freiburg
Anmeldung: http://www.conferencemanager.de/acker-meal-prep
Ihr Kontakt für Rückfragen:
Tasmin Taskale
Badischer Landwirtschaftlicher Hauptverband e.V.
0761-27133 232
tasmin.taskale@blhv.de